Estava com vontade de fazer esse molho então vamos estrear o blog com ele!
Eu resolvi fazer esse molho de duas maneiras: original do Jamie (cortando o manjericão com a faca) e de um jeito mais “rápido”, jogando tudo no liquidificador.
INGREDIENTES
1 dente de alho
um bom punhado de manjericão fresco
um punhado de pinólis ou de amêndoas
um bom punhado de queijo parmesão ralado da hora (usei de pacotinho mesmo)
óleo de oliva extravirgem (usei 7 col de sopa)
suco de 1/2 limão
sal marinho
pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO DO JAMIE
- Descasque o alho e destaque as folhas de manjericão dos ramos.
- Pique o alho, depois junte os pinólis ou as amêndoas e pique também.
- Em seguida, acrescente as folhas e um pouco dos ramos mais finos do manjericão e continue a picar até que tudo fique bem fino.
- Coloque em uma tigela com o parmesão ralado e óleo de oliva extravirgem suficiente para formar uma pasta úmida.
- Adicione uma pequena espremida de suco de limão e prove
- Se achar que ficaria melhor com um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente.
RESULTADO DA RECEITA ORIGINAL (JAMIE)
Tempo para preparo: 30 minutos.
Adorei o sabor! Ficou muito cheiroso e saboroso!
MODO DE PREPARO DO MEU TESTE
Resolvi tentar fazer esse molho, com os mesmo ingredientes, mas batendo tudo no liquidificador.
RESULTADO DA RECEITA TESTE
Tempo de preparo: 5 minutos!
Ele fica mais amargo, vai escurecendo a parte do molho que está em contato com o ar. Não exala aquele cheirinho bom de manjericão cortado.
AVALIAÇÃO FINAL
O molho feito com o manjericão cortado (do Jamie) ficou bem mais saboroso!!! O sabor e o cheirinho de manjericão ficaram mais preservados. Maaaaas, como eu não sou uma máquina de cortar, o manjericão não ficou tão pequeno como na receita original. Então tem que ter habilidade! =D
O molho feito no liquidificador é bebem mais rápido, mas ficou com um gosto rançoso. Além disso, era nítido a oxidação pq a camada do molho em contato com o ar ficou com uma coloração marrom, enquanto a parte inferior estava verdinha. Isso deixou o molho com um aspecto bem estranho… =/
E aí, testou também? Alguma dica de teste pra essa receita? Comenta aí!