Eu nunca havia preparado o tal do ovo pochê, e depois de alguns testes consegui! Decidir fazer essa pq vi a receita no livro do Jamie, mas o modo de preparo descrito não ficou tão bom. Resolvi testar do meu jeito com base na receita dele.
MODO DE PREPARO
Ferver água em uma chaleira e depois colocar em uma panela, mantendo em fervura branda em fogo médio.Meu teste: Coloque a água na panela e espere começar a sair pequenas bolhas do fundo da panela, daí abaixe o fogo. O esquema é não ferver a água;- Adicionar uma pitada de sal marinho.
- Quebrar o ovo em uma xícara e despejar gentilmente na água – Meu teste: antes de colocar o ovo na água, pegue uma espátula e mexa a água, fazendo um redemoinho e encoste a xícara na água para despejar o ovo de maneira mais delicada ainda;
- Para o ovo ficar com a gema mole, deixe 2 minutos, mas caso queria mais durinha, uns 4 minutos é suficiente.
- Quando ver que está bom, coloque em cima de um papel toalha grosso para absorver a água que saiu junto da panela;
- Na hora de servir no prato pode adicionar uma pitada de sal e pimenta-do-reino
1a tentativa: panela com água fervente
Não deu muito certo. Até que formou o ovo, mas muita clara se espalhou por causa das bolhas da fervura da água.
2a tentativa: água quase fervendo
Ficou um pouco melhor do que a primeira tentativa mas ainda soltou clara.
3a tentativa: água quase fervendo mas mexendo com uma espátula
Quando a água começar a formar bolhas no fundo da panela, coloque no fogo baixo e use uma espátula para fazer círculos/redemoinho na água. Esse movimento da água vai ajudar a manter a clara do ovo no lugar e não se espalhar pela água. Regule quanto tempo você deixará o ovo na água para ter a gema mole ou dura. Entre 01m30s a 2min a gema fica mole.
PRÓXIMO TESTE: Da próxima vez vou tentar adicionar um pouquinho de vinagre na água para saber como fica, daí eu atualizo aqui!
SUGESTÕES DE APRESENTAÇÃO
fiz esse video pra ajudar uma amiga ha uns anos atras, ovo poche eh bem simples de fazer mas alguns chefs/sites complicam tanto…
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gostei do vídeo!! você continua com o blog? resolvi fazer esse post do ovo poche pq no livro do jamie não diz sobre o redemoinho, o vinagre nem o ponto ideal da água.. daí saiu clara do ovo pra tudo quanto foi lado! =)
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