Abobrinha e cenoura com curry e gorgonzola 


Fiz essa receita na base do improviso. Como eu não gosto de abobrinha, resolvi inventar alguma coisa com o que tinha na geladeira. O resultado foi ótimo: vou repetir mais vezes a receita!

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 1 pedaço de gorgonzola (+/- 50 gramas)
  • 2 colheres de sopa de curry
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 30 ml de leite
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO 

  • Corte a abobrinha e a cenoura em pedaços pequenos.
  • Refogue na panela com a manteiga e o azeite.
  • Em fogo baixo, adicione o cream cheese e a gorgonzola cortada em pedaços pequenos. Mexa bem para derreter e espalhar o queijo.
  • Adicione o leite aos poucos. Se quiser mais caldinho pode adicionar mais leite.
  • Tempere com pimenta do reino e noz moscada. É bom se ficar com bastante pimenta.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem.
  • Nesse momento pode adicionar mais sal ou outros temperos se quiser.

Rendimento: 2 porções

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s