Purê de abóbora – 2 testes!

Um tempo atrás fui almoçar no restaurante Coco Bambu com o meu marido e ele adorou comer purê de abóbora. Com essa inspiração (e nunca tendo feito purê de abóbora), resolvi procurar alguma receita disso e escolhi as duas abaixo:

Qual saiu melhor no teste? O da Bela Gil ou o com leite de coco?

Qual saiu melhor no teste? O da Bela Gil ou o com leite de coco?

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: cada teste rendeu 2 porções.

TESTE 1
PURÊ DE ABÓBORA COM LEITE DE COCO
Ingredientes que eu usei:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
200 g de abóbora cortada em pedaços médios
Água para cozinhar a abóbora
50 ml de leite de coco
1/3 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (utilizando apenas o suco)
Temperos a gosto: sal, pimenta-do-reino e noz moscada
Modo de preparo do meu teste:
Aqueça uma panela e coloque o azeite. Refogue os cubos de abóbora no azeite até dourarem levemente. Adicione a água ou caldo, diminua o fogo e tampe a panela. Cozinhe até a abóbora ficar macia.
A receita original sugere colocar no processador ou liquidificador a abóbora cozida, o leite de coco e o suco de gengibre, mas eu fiz na mão mesmo. Bata bem até ficar cremoso e, se necessário, adicione mais leite de coco. Tempere com sal e pimenta.
pure abobora com leite de coco
TESTE 2
PURÊ DE ABÓBORA DA BELA GIL
Ingredientes que eu usei:
200 g de abóbora cortada em pedaços médios
1/4 de cebola picada
1 colher de sopa de azeite
Temperos a gosto: sal, pimenta-do-reino e noz moscada
Modo de preparo do meu teste:
Cozinhe os pedaços de abóbora por 20 minutos na água e depois amasse com um garfo.
Refogue a cebola no azeite e acrescente o purê, mexendo bem, cozinhando um pouco mais.
AVALIAÇÃO FINAL: a receita do do purê com leite de coco é muito melhor! O leite de coco ajuda a dar uma aspecto mais macio e uniforme para o purê, além de não ficar “brilhando” por causa da quantidade de azeite. Só coloco uma sugestão: regule a quantidade de suco de gengibre bem aos poucos para que não fique com o gosto muito acentuado, escondendo o gosto de abóbora.
Como meu marido gosta desse purê docinho, eu nem coloquei sal e resolvi colocar noz moscada e pimenta-do-reino como temperos. Sem dúvida, farei essa receita novamente.
A receita da Bela Gil deixa o purê com um aspecto brilhante por causa do azeite e como coloquei a cebola ralada, ficou bem discreto, mas ficou sem graça no sabor. Um tempo depois de servido, a água da abóbora começou a se separar do azeite, ficando com uma apresentação feia. Talvez se tivesse sido batido no processador/liquidificador não ficaria desse jeito. Como o sabor é sem graça nem vou testar de novo, não dando chance para testar o aspecto hehehehe
O Buzz Feed já fez o trabalho de demonstrar algumas reações de receitas da Bela Gil, e que também foi a minha ao provar a receita dela.
E aí, já testou ou quer dar uma sugestão?
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Um comentário sobre “Purê de abóbora – 2 testes!

  1. Pingback: Sobrou… purê de abóbora! | Teste na Cozinha

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